قسم نظم المعلومات

هذا القسم مسؤولعن تصميم وإنشاء وتطوير وصيانة وحماية قاعدة بيانات ونظم المعلومات الحاسوبية بالجامهة, حيث إن ما تفتخر به جامعة طرابلس على الصعيدين المحلي والعالمي هو مقدرة العاملين بهذه الشعبة على تصميم وتطوير نظم المعلوماتالحاسوبية الخاصة الخاصة بالجامعة دون الاستعانة بجهات خارجية الا في حالات محدودة , مما يوفر على الجامعة الكثير من المبالغ المالية.

المهام والخدمات الرئيسية التي يقدمها هذا القسم:

1. تحليل نظم المعلومات الحاسوبية المستخدمة واجراء التعديلات اللازمة عليها وفقا للاحتياجات المتغيرة للمستخدمين في الدوائر والأقسام المختلفة.
  2. توفير الأمن والحماية لفاعدة البيانات ونظم المعلومات الحاسوبية بالجامعة.
  3. منح أو حجب الصلاحيات لمستخدمي نظم المعلومات الحاسوبية بالجامعة بما يتناسب مع طبيعة عملهم.
  4. تدريب الموظفينعلى استخدام نظم المعلومات التي يتم تطويرها.
  5. إصدار الحسابات account  (اسم المستخدم user name, كلمة السر Password الخاصة باستخدام نظم المعلومات لأعضاء هيئة التدريس وموظفي الجامعة.
  6. إصدار الحسابات (اسم المستخدم ,كلمة السر) الخاصة بالتسجيل والاطلاع على النتائج عن طريق الانترنتلطلبة الجامعة.
  7. وضع خطط مستقبلية لتطوير النظم الحاسوبية ومواكبة التطور التقني بما يتناسب مع استراتيجية الجامعة.

رئيس القسم:

د. رمضان خليفة  عرفة.